системы безопасности

Производство и продажа противопожарных дверей,
слаботочных систем пожарной безопасности
и систем контроля доступа

Системы Безопсности "S-Home"
Санкт-Петербург
Коломяжский пр. д. 33

Противопожарные двери и ворота

Металлические противопожарные двери

Противопожарные ворота раздвижные

Остекленные двери противопожарные

Системы безопасности и контроля доступа

Системы контроля доступа

Системы учета рабочего времени

Системы видеонаблюдения

Автоматическая система парковки для контроля въезда и выезда автомобилей

Марки и производители систем безопасности и контроля доступа

Сетевое видеоборудование AXIS

 

ГЛАВНАЯ

КОМПАНИЯ

УСЛУГИ

ПРОЕКТЫ

НОВОСТИ

КОНТАКТЫ

Металлические противопожарные двери

Прочие товары и услуги

Выращиваем шампиньоны на дачном участке - советы профессионалов

Методы взращивания грибов вешенка и шампиньон разделяются на интенсивные и экстенсивные. Разница заключается главным образом в качестве субстрата и месте, где выращиваются грибы и мицелий: при интенсивном подходе материалом могут быть отходы предприятий сельскохозяйственных и деревообрабатывающей индустрии, процесс происходит в оснащенных пространствах, где можно изменять температуру и влажность. Более того, мицелий и грибы при интенсивном способе вырастут гораздо быстрее, сбор урожая происходит в течение всего года с интервалом, который равен двум месяцам, а при экстенсивном методе, мицелий и грибы растут не меньше пяти лет.

Как грамотно выращивать грибы вешенку в домашних условиях :

Чтобы суметь вырастить такие грибы, как вешенка требуется субстрат, включает в себя ржаную, пшеничную, ячменную солому, а также иных злаковых. Это обусловлено тем, что он содержит обязательные питательные вещества для правильного развития мицелия, из какого, впоследствии вырастут грибы. Разумеется, на состав субстрата оказывает влияние место, в котором грибы будут выращиваться, к примеру, в южно-европейских странах широко используются кукурузные початки и стебли, в странах, где базовой культурой считается рис, применяют рисовую солому и так далее. Часто, для повышения урожайности, грибов вешенка в субстрат вводят дополнительные питательные вещества, такие как известняк, суперфосфат, мочевина, а помимо этого, компоненты, которые содержат в достаточном количестве, кальций и фосфор. Наиболее лучшей добавкой, для быстрого развития мицелия в субстрате из опилок, древесной коры и стружки станет смесь из нескольких элементов, таких как отруби, злаковая солома и шелуха гречихи и риса. После этого, субстрат подвергают специальной термической обработке, и в данном случае немаловажно, чтоб его составляющие не имели никаких лишних примесей и были без плесени. Определяющим аспектом при росте грибов, является кислотно-щелочной баланс, который должен должен составлять не меньше 6, 0-6, 5 рН, поскольку мицелий в субстрате нормально формируется как раз при таких показателях.

Для выращивания грибов вешенка в открытом грунте, на приусадебных участках, идеально подойдет технология экстенсивного выращивания. Чаще всего, вешенка растет на пнях, которые остаются после вырубки, грибы вешенка имеют довольно короткий вегетационный период, так мицелий должен прорасти за 12-14 недель, потом можно собирать грибы. Урожай грибов вешенка начинают снимать в конце сентября, это наиболее идеальный, по температурному режиму и влажности воздуха, период времени для их вызревания, кроме того, грибы вешенка будут давать стабильные урожаи еще 5-7 лет, которые дадут возможность иметь не менее килограмма грибов.

Для грибоводческих хозяйств, которые занимаются выращиванием грибов вешенка, присуще использование различных пород деревьев. Мицелий требует инкубационного периода в 12-14 недель, урожай можно собирать в начале октября. Грибы растут еще 3-5 лет, урожай с одного отрубка 40 см в поперечном сечении может составлять до 3 кг. Помимо того, хорошо известен метод выращивания грибов на соломенных тюках, здесь урожайность очень высока (до 4 кг), однако будет зависеть от того, насколько благоприятны погодные условия.

Выращивание шампиньонов в промышленных и домашних условиях :

Большим спросом потребителей пользуется шампиньон, поэтому такие грибы выращиваются в крупных хозяйствах интенсивным способом. Обычно, шампиньон выращивается на стеллажах с коробами, которые выдвигаются, давая возможность осуществлять любые необходимые работы. Кроме этого, шампиньон культивируют в специально построенных узких помещениях, где возможно поместить не более одного штабеля коробов. Вопрос сбора грибов решается без особых сложностей: при помощи подъемной платформы, короба транспортируют в помещения, в которых шампиньон собирают. В один из более часто применяемых способов, при котором шампиньон культивируется в коробах, перевозимых по рельсам, с нижним поступлением воздуха, заложен так называемый принцип сушильной камеры, таким образом, создаются наиболее благоприятные условия для выращивания шампиньона.




Далее

Компания "Евростиль" – столовые приборы от немецких производителей оптом и в розницу в СПб

Устройство антипаника

Устройство "антипаника" предназначено для безопасного открытия двери в случае пожара. Возможно комбинирование "антипаники" с системами контроля доступа: в случае необходимости замок может быть открыт с помощью системы контроля доступа менее чем за одну секунду.

 
Противопожарная дверь

Простая противопожарная дверь не требует особого ухода.

   Copyright © 2009 ООО "S-Home" - противопожарные двери и слаботочные системы безопасности